足协重罚范志毅“击打裁判”:禁入替补席1年罚款20万

0 Comments

17日下午,中国足协在官网开出罚单,认定范志毅“进入比赛场地击打、辱骂并威胁裁判员”,对此,足协禁止范志毅进入比赛替补席1年,同时罚款20万元人民币。

在12日下午进行的第17轮中超预备队联赛上海上港与上海绿地申花的比赛中,申花小将在对方禁区内遭防守方严重侵犯后倒地,随后边裁的一句“没看见”引发了申花预备队主帅范志毅的极度不满,从而引发了较为激烈的冲突。

随后在8月13日上午,绿地申花常务副总朱骏炜与范志毅来到上海市足协,向裁判员金逸飞当面道歉。

范志毅坦诚自己因关心队员导致情绪过激,再次向裁判员表示诚挚的歉意(事发后当日已道歉)。裁判员表示理解并接受了道歉,双方达成谅解。

不过,范志毅此前在接受《足球报》采访时也表示:“我只需要一个好的足球环境,把自己真实的水平展示出来。我在场上不能无视这种乱吹的行为出现,这样胡吹是影响队员的踢球积极性。”

“我也能理解裁判在场上的处境,但只有训练好球员,帮助球员提高水平,这才是最重要的,但是我觉得必须要敢于面对和承担责任。”

标签:

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。